ООО "Строй Тех Плюс"

     Наша компания является производителем оборудования для сельскохозяйственной, пищевой, химической промышленностей, производства строительных материалов, для горно-добывающей и металлургической отраслей.

Винтовые конвейеры и шнекиВинтовые конвейеры 
и шнеки

Ленточные транспортеры и цепные конвейеры
Растариватель биг-бегов и растариватель мешковРастариватели биг-бегов и мешков
Барабанные сита
Мобильный транспортер зерна


Формы для ЖБИ изделий

Бетоносмеситель (принудит. действия)  
Вибросито
 
Рольганги и роликовые транспортеры
Дозатор сыпучих материалов и жидкости Смеситель сухих смесей Скруббер-бутары
Продажа нержавеющего металлопроката в Туле
Продажа любой нержавеющей стали
     
Грохот
       
       
       
       
       
       

 

Школа правильного покупателя промышленного оборудования

Как купить оборудование и не нарваться на обман?

Компания «Строй Тех Плюс» долгие годы работает на рынке производства промышленного оборудования. И за это время у нас набралось много историй от наших клиентов, как они ошибались с выборами поставщиков оборудования.

Самыми частыми ошибками мы решили поделиться с вами!

1. Самое дешевое в России оборудование

Все мы с детства знаем пословицы: «Скупой платит дважды» или «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!» С покупкой оборудования это вдвойне правильные правила.

Пообщавшись с нашими покупателями, мы узнали, что за последние 3 года появился, можно сказать «НОВЫЙ ВИД БИЗНЕСА» в этой отрасли – производство и продажа ОЧЕНЬ дешевого оборудования, собранного из того, что «нашли под рукой».

Как правило, в предложениях, и тем более в договорах это не отражается. Но в ход идет в лучшем случае лежалый металлопрокат, а зачастую даже Б/У (бывший в употреблении). Двигателя, мотор-редукторы, вибраторы, электротали и другое электрооборудование в таких конструкциях бывает в лучшем случае перебранным. А зачастую ставят БУ-шное или полугнилое, оставшееся еще с советского времени.

Часто используют намного более тонкий металл, чем обещали. Если это винтовой конвейер – то стенка трубы может быть не 4,5 мм, а 3, перо не 3 мм, а 2. Как говорится, кто там замерять будет…

Единственное, что очень качественное при таком производстве – лакокрасочное покрытие. Чтобы с виду все смотрелось дорого, качественно, без дефектов.

Наверное, все мы с вами понимаем, что такое оборудование долго не проработает. О качестве работы даже заикаться не стоит… Но поставщик уже получил свои деньги, и зачастую даже по договору к нему не придраться – он же нигде не прописывал, что комплектующие должны быть новые… А в большинстве случаев такая контора просто закрывается через год – чисто юридически, и открывается новая с новым названием. И все заново закрутилось-завертелось.

Как подстраховаться от такого горе-поставщика:

1. Проверить по налоговой, как долго работает такая компания. Если до 3-х лет, то это повод к ним присмотреться.

2. Сравнить информацию на их сайте с реальной. Как правило, такие компании пишут, что с такого-то года работают, или уже 20 лет. А по налоговой выписке данные другие…

3. Проверить как давно у этой компании этот сайт. Сделать это можно, например, на сайте nic.ru Вы вбиваете адрес их сайта, вам говорят, что он занят. Но при нажатии на него вы видите все данные – как давно начал проплачиваться и другую информацию. Если сайту всего год, а на нем стоит копирайт 2010-2017 – то это тоже повод задуматься.

4. При переписке с такой компанией нужно просить детально расписать коммерческое предложение, какой металл – марка, толщина, какие привода, их сила, страна производитель, какие подшипники и т.д… Хорошему производителю не трудно быстро предоставить такую информацию – в том или ином виде она у них уже есть. И ее нужно только под вас подкорректировать.
Вот пример правильного Коммерческого предложения с точки зрения технического описания, из которого все основные характеристики и качество изготовления понятны.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Наименование
1. Станция растаривания мягких тканевых контейнеров типа «BIG-BAG» Р-2000. Габариты 1450х2800х7000мм, общая длина двутавровой балки 24 Lобщ= 2800 мм. Опорная рама не регулируемая по высоте, труба профильная 100х100х4, 80х80х3, ГОСТ 8639-68, размер основания 1450х1450 мм. Виброопоры 4 шт. Чаша - усеченный конус, диаметром D1 =1230 мм, D2 =200 мм, высотой Н=1190 мм, с люком 300х300 мм- исполнение лист 3 мм ГОСТ19903-74, ГОСТ 9045-93. Решетка с ячейкой 150х150 мм, нож сменный для вспарывания одноразовых контейнеров. Устройство сводообрушения: вибратор электромеханический общего назначения ИВ-98Б мощностью 0.9 кВт, напряжение 380 вт. ГОСТ Р МЭК 1029-1-94, ГОСТ12.1.003-84, степень защиты IP 54 согласно п 7.2. Монорельса: двутавровая балка 24 ГОСТ19425-74. Опора монорельса – швеллер 14 ГОСТ 8240-97. Подъемный механизм- эл тельфер болгарского производства ЕЛМОТ с уменьшенной строительной высотой (500 мм) или аналог, мощность 3.5 кВт, напряжение 380 вт, степень защиты IP 54, грузоподъемностью 2 т, высота подъема 9 м, пульт управления - проводной переносной, кабельный монтаж и подвесная система тали в комплекте. Поворотный затвор ЗД.001-ЗР-200-016-11-2-3-Е-3 Ду200 Ру16 корпус-ст20, диск-НЖ, манжета-ЕПДМ, с э/приводом МЭОФ-250/25-0,25М-99К. Траверса для поднятия контейнера исполнение труба профильная 100х100х4 мм ГОСТ 8639-68. Защитный кожух с трех сторон с высоты 4290 до 7000 мм- лист 2 мм ГОСТ19903-74 ГОСТ 9045-93, с фланцем 400х400 мм для системы аспирации. Для технологического обслуживания станции окно размером 400х400мм, с стороны площадки.

Площадка для обслуживания первая на высоте 3.6 м, вторая на высоте 5.8м. исполнение Лестница: рама труба профильная 80х40 ГОСТ 8645-68, пол листы 4 мм стальные СТ-3пс чечевичным рифлением ГОСТ 8568-77, перила труба профильная 50х25, площадка: рама труба профильная 80х40 ГОСТ 8645-68, пол листы 4 мм стальные СТ-3пс чечевичным рифлением ГОСТ 8568-77.

Шкаф управления обеспечивает подключение, защиту. Включает в себя всю необходимую пускорегулирующую аппаратуру. Шкаф крепиться на раме станция растаривания, на высоте 1300 мм. Выполнен согласно ТЗ 229-Н849.17-01 (№6) пунктов 7. 7.1 7.2.7.3.

Антикоррозийное покрытие ГФ-001. ПФ-115. Цвет синий. При поставке растариватель снабжается декларацией «О безопасности…» Таможенного союза. С доставкой до города ??????????

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

5. Если есть возможность доехать до производителя (они от вас недалеко), напроситесь в гости! Если делают и делают качественно, без вопросов пригласят. В принципе можно попроситься даже если вы далеко, чисто для проверки… Но если они рисковые ребята, то могут и позвать… Просто дадут несуществующий в реальности адрес.

2. Перекупщик-производитель

Еще одна проблема, хоть и не столь серьезная как пердыдущая для конечного потребителя оборудования – компании перекупщики, выдающие себя за производителя.

Главное их не спутать с дилерами, которые получают свою выгоду от завода изготовителя. И на итоговую цену для вас ничего не «прикручивают».

Таких компаний на просторах Руси-матушки за последние годы стало не мало. Но, стоит отметить, что в большинстве случаев такие компании все же стараются сотрудничать с качественными производителями оборудования. И единственные риски покупателя – это переплата от 10 до 50% за оборудование.

Как подстраховаться от перекупщика-производителя:

1. Как правило, они тоже не очень давно работают или частенько меняют юр. фирмы, чтобы снизить затраты на налоговую часть.
2. Посмотрите на время ответов – если оборудование стандартное – то большинство прямых производителей ответят в течение дня – перекупщики обычно 2-3 дня собирают предложения и потом только делают вам.
3. Если есть возможность доехать – они от вас недалеко, напроситесь в гости. Если делают и делают качественно, без вопросов пригласят. В принципе можно попроситься даже если вы далеко, чисто для проверки… Но если они рисковые ребята, то могут и позвать… Просто дадут несуществующий в реальности адрес.
4. Просите максимально детальные описания оборудования, как в предыдущем примере. Отправьте десятку производителей такой запрос. Если есть перекупщик, то вы с большой долей вероятности получите такое же предложение от другой компании, но с более приемлемой ценой, так как это будет от реального производителя.

3. Плохой производитель

К сожалению, в последнее время появились нарекания и к многим известным производителям оборудования. Как правило, эти компании уже сделали себе имя на качественном оборудовании. И… Толи у них «глаз замылился», толи жадность проснулась. Но начинают экономить буквально на всем – толщина металла, двигатели Китайские, меньше роликов на конвейер…

Вроде на этом так сильно не заработаешь… Но некоторые компании почему-то начинают меняться не в лучшую сторону.

Вот этих поставщиков очень трудно изначально выявить, как не самых лучших… Единственное, что может помочь в таком случае, да и то не всегда, это так называемое «сарафанное радио».

Для этого нужно поспрашивать у знакомых компаний работали ли в последнее время с этим поставщиком. Почитать отзывы в интернете. Попросить телефоны для общения крупных компаний, которым они за последние полгода поставляли оборудование и реально пообщаться с ними…

В завершении

Все вышеизложенное сложилось из реальных примеров, которыми с нами поделились наши клиенты, которые уже стали постоянными и мы с ними можем общаться даже немного неформально…
Если у вас есть другие интересные примеры недобросовестных поставщиков – присылайте их нам на почту. Статью обязательно доработаем! 

Контакты

Телефон: +7 (4872) 71-70-98

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Отдел продаж:

8-910-167-16-01

8-910-559-20-02


Адрес:

Тульская область, Ленинский район, с. Архангельское, ул. Центральная 1а.

Задайте вопрос

Рейтинг

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Ссылки